Contenido central: Modelos de ácido base: ¿Por qué algunas sustancias son corrosivas?
Contenido específico: El valor de pH de los alimentos y su impacto en la salud.
ACTIVIDAD 2- SEMANA 3 (DEL 04 AL 08 DE MAYO)
1. Observa el siguiente video:
2. Del video, contesta las siguientes preguntas:
- ¿Cuál debe ser el promedio de pH de nuestra sangre?
- ¿De qué depende el grado de acidez o alcalinidad de nuestra sangre?
- ¿Porqué es importante mantener el equilibrio del pH de nuestra sangre?
- Cuando el pH de nuestra sangre es acido, ¿Qué hace nuestro organismo para equilibrarlo?
- ¿Cuáles son los principales minerales presentes en nuestro cuerpo?
- ¿Qué es la desmineralización ósea?
- ¿Qué rango de pH favorece la aparición del cáncer en nuestro cuerpo?
- ¿Cómo podemos mantener nuestro pH equilibrado?
3. Da clic en el siguiente link para acceder al artículo "El pH y la Salud"
4. Del artículo anterior contesta lo siguiente:
- ¿Qué es el equilibrio ácido-básico?
- ¿Cuáles son los efectos del exceso de acidez en el organismo?
- ¿Cómo el organismo se va volviendo ácido?
- ¿Qué alimentos favorecen la acidificación de nuestro organismo?
- Elabora un resumen del subtema: Salud y pH (osteoporosis, fatiga y células cancerígenas)
- ¿En qué consiste la dieta alcalina?
- Elabora una lista (grande) de alimentos con efecto alcalinizante.
- Elabora una lista (grande) de alimentos con efecto acidificante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario